Energiesparhilfen für Gastronomie

Energiesparen in der Gastronomie:

Leicht gemacht.

Energie einsparen, ohne die Qualität der Waren oder die Wohlfühlatmosphäre der Gäste einschränken zu müssen? Hier finden Sie praktische Tipps, die trotz Kostendruck und Sparmaßnahmen helfen, beides in Balance zu halten.

Friesvorhang verwenden.

Achten Sie darauf, den Gastraum sowie den Küchenbereich dauerhaft vor Wärmeverlusten zu schützen. Helfen kann hierbei zum Beispiel ein Wollfriesvorhang, der gegen kalte Außenluft abschirmt.

Freiheit für Heizkörper.

Räumen Sie die Bereiche um die Heizkörper möglichst frei und versetzen Sie die Möbel in Gastraum und Küche so, dass die Heizwärme ungehindert in den Raum strömen kann.

Heizungsanlage prüfen lassen.

Fragen Sie aktiv nach dem Heizungscheck 2.0 bei Ihrem Fachbetrieb. Hier lassen sich fachmännisch Fehler erkennen, beheben und Einsparungen realisieren. Informationen zum Brennwert-Check finden Sie hier.